クラブツーリズムの最上級国内旅行
コース番号:コース名
06497-913:『WEB限定掲載・セルリアンタワー東急ホテル開業16周年記念 ソワレ2017 -美食の集い-』<四季の華> 現地集合/現地解散 出発決定
※コース番号を、【クラブツーリズム】ロイヤル・グランステージ 四季の華
公式サイト内の左上「コース番号からツアーを探す」に入力で簡単にツアーを表示!
出発日&旅行代金
お一人様
*7月11日:25,000円
*食事:夕1付。
※詳細&空席&お申し込みは>>【クラブツーリズム】ロイヤル・グランステージ 四季の華公式サイトでコース番号で検索!
コースのポイント
★開業16周年記念「ソワレ 2017」-美食の集い
~Soirée pour les gourmandes~
16年間の感謝の気持ちを込めた、生演奏・映像・照明演出など、ホテルスタッフが総力を挙げてお送りする”一夜限りのスペシャルガラディナー”をお楽しみください。
■福田 順彦氏(ふくだ・のぶひこ)
-セルリアンタワー東急ホテル 執行役員 副総支配人兼総料理長-
2001年ホテル開業時に総料理長に就任。以来ホテルの料理に関する総合プロデューサー役を務めている。
「文化交流」をテーマに料理界はもとより、文化人・オペラ歌手・ワイン醸造家など各界の著名人との親交もあり、彼らとのコラボレーションによる食事会を多数開催。斬新な表現力で彩られた料理は多くのゲストの感動を呼んでいる。
2008年にはフランスの食文化の普及に貢献した功績が認められ、フランス共和国政府より「農事功労章―シュヴァリエ」を受章。食を通じて子どもの「食の自立」と「五感の育成」を目指す食育活動にも積極的に取り組んでいる。
■ローラン・ジャナン氏(Laurent JEANNIN)
-「ホテル・ル・ブリストル パリ」シェフパティシエ-
「フォション」「オテル・ド・クリヨン」「フォーシーズンズホテル・ジョルジュサンク」を歴任してきたパリを代表するシェフパティシエのひとり。
現在はパラスに格付けされている「ホテル・ル・ブリストル パリ」にてデザート部門を一手にプロデュース。セルリアンタワー東急ホテルとは2002年より技術提携を結び、1年に一度の来日の度にパリのデザートを東京に発信し続けており、その機会を楽しみにしているファンも多い。2011年にフランスで開催された「ザ・シェフ・トロフィ・ガラ2011」にて「パティシエ・オブ・ザ・イヤー」を受賞。
2013年「農事功労章―シュヴァリエ」受章。/2016年「フランスシェフパティシエ2016」受賞。
著書に『PATISSERIES AU FIL DU JOUR』(SOLAR社2013年10月発行 共著Jary Emmanuelle/Garnier Virginie)がある。
※「ホテル・ル・ブリストル パリ」は「パラス」(フランス観光開発機構及び観光庁が認定する5つ星より上の最高級ランク)に格付けされているパリでも屈指の老舗ホテルです。
◆会場:セルリアンタワー東急ホテル
※詳細&空席&お申し込みは>>【クラブツーリズム】ロイヤル・グランステージ 四季の華公式サイトでコース番号で検索!
旅行の行程
セルリアンタワー東急ホテル※18:30集合/B2階ボールルームにて「ホテル・ル・ブリストル パリ」シェフパティシエ ローラン・ジャナンを招聘しての毎夏恒例の美食イベントを開催。セルリアンタワー東急ホテル総料理長と共に送る、16年間の感謝の気持ちを込めた一夜限りのスペシャルガラディナーをお楽しみください。※フリードリンク付 ※お食事終了後は各自解散となります(22:00頃終了予定)
※詳細&空席&お申し込みは>>【クラブツーリズム】ロイヤル・グランステージ 四季の華公式サイトでコース番号で検索!
旅行大好きじじからのコメント
・何かの記念に一夜限りのスペシャルガラディナー”をお楽しみください。
▼ こちらもおすすめ ▼
ロイヤル・グランステージ 四季の華